Restau'Co

Pour 20 € seulement adhérez à RESTAU'CO.... 

(tarif préférentiel réservé aux adhérents du Réseau ADERE

 

Animateur des tous les segments de la restauration collective en gestion directe (enseignement, santé, médico-social, travail, armées), RESTAU’CO est le réseau interprofessionnel du secteur. Partenaire des politiques alimentaires, sa vocation est de valoriser les métiers de la restauration collective et d’engager les professionnels dans l'amélioration des pratiques.

La création d’un réseau Inter professionnel de la restauration collective découle d’une évidence. Tous les professionnels du secteur manifestent aujourd’hui la volonté de s’impliquer de plus en plus activement dans les problématiques des acteurs amont : qu’il s’agisse de la production, de la transformation ou de la distribution. Afin de répondre à la demande des pouvoirs publics de disposer d’un interlocuteur unique, le réseau Interprofessionnel RESTAU’CO accompagne les politiques alimentaires depuis plus de 50 ans. RESTAU’CO, en permettant à chaque maillon de la restauration collective de se donner une ambition collective, fait grandir chaque acteur en compétence, en maturité et en responsabilité et démultiplie les initiatives par la force du réseau. Un réseau porteur de sens et de valeurs, qui fait écho au travail des femmes et des hommes qui, chaque jour, offrent plus de 10 millions de repas à leurs convives, depuis la crèche jusqu’à la maison de retraite, dans un même engagement, par conviction et par passion. Car, au-delà d’un métier, la restauration collective est une véritable philosophie de vie. RESTAU’CO est le garant de l’engagement des professionnels de la restauration collective en gestion directe au service de ce modèle alimentaire solidaire et responsable.

RESTAU’CO est une association loi 1901. Le Conseil d’Administration est constitué des représentants des 11 organisations membres, organisés en 7 collèges, ainsi que des 13 délégations régionales. Huit permanents animent et assurent la mise en œuvre des projets en lien avec les Commissions auxquelles sont associés les adhérents du réseau (Formation, Métiers, Événementiel, Concours, Réseau).

Pour en savoir plus : www.restauco.fr

Restau'Co est partenaire d'U.N.ADERE et à ce titre propose une adhésion privilégiée aux adhérents du réseau ADERE.

Adhérer à Restau'Co, c'est : 

  • Bénéficier de nombreux outils d'aide aux achats (fiches produit, guides, cotations...) par l'accès à Restau'Connect
  • Utiliser le logiciel Menu'Co pour créer ses menus, partager des fiches recettes et afficher les allergènes
  • Accéder à une banque de CV de futurs cuisiniers de collectivité et publier ses propres annonces en ligne
  • Participer à des concours en tant que cuisinier de collectivité
  • Entrer dans une démarche de progrès avec Mon Restau Responsable
  • Se former à l'application de la réglementation et à la maîtrise des nouvelles techniques en cuisine
  • S'informer et rencontrer des acteurs de la restauration collective (Salon Restau'Co avec 4 000 visiteurs et 200 exposants, cafés débats...)

Retrouvez U.N.ADERE sur le stand B14 lors du salon Restau'Co le 11 avril 2018. Le partenariat sera officiellement lancé à cette occasion en présence du Directeur Général U.N.ADERE, Monsieur Eric CANDIOLO et de la Directrice Générale Restau'Co, Marie-Cécile ROLLIN.

Inscrivez vous au salon !